Первые грустинки

Лидия Крошнина-Григорьева
Вот и первые грустинки
На берёзке, на осинке.
Раз мазок, другой мазок -
Красно-жёлтым стал листок.

По травинкам капли скачут -
Это дождь по лету плачет.
То затихнет, то опять
Начинает горевать.

Лето, лето. Где же, лето
Твои добрые рассветы,
Белы ноченьки с росой,
Тёплый дождичек с грозой?

Не спеши, побудь немножко.
Отдохни перед дорожкой.
На прощанье у дверей
Нежным лучиком согрей.

Ну а первые грустинки,
Как и первые сединки -
Ненавязчивый намёк:
Подводить пора итог.

 23.10.2014

Фото автора.