Поля сражений, поля поражений

Таании
Поля сражений, поля поражений
Поля побед и смертей
Уносит дух славы, обид и лишений
С них души погибших людей
Кому эти жертвы приносят правители
Каким кровавым своим богам
Не дождутся сыновей своих родители
И прервется род на радость врагам
Злая воля и жадность, чужие амбиции
Заставляют в боях умирать
Ведь не каждый в бою выйдет победителем
И заплачет Родина-мать
Что ж вы, люди, когда вы поймете
Жизнь короткая и не вернешь
Не игра она не переделаешь
И за прихоть чужую умрешь