Пить пиво с водкой - явный переборчик!

Осип Алексеев
На стихотворение «ТОВАРИЩ ПЕЧЕНЬ»
Натальи Викторовны Хаткиной  (Старушка Х.)

Пить пиво с водкой - явный переборчик!
«Старушка Х.» давно о том сказала.
Повиснет безнадёжно ваш «товарищ перчик».
Вы лучше налегайте на цибулю с салом. 
И чувствовать себя, вы будете бодрее.
Но только избегайте передоза.
Не то замучит сильно диарея.
Хотя в колхозе нет давно навоза.
Так что вперед товарищи и с песней!
Жить всё становится смешней и интересней!