Город Юго-Востока

Александр Кирин
Куски оторвавшейся крыши
Летают подобием зла,
Над городом даже в затишье
Стоит беспросветная мгла.

В неспящих ушных перепонках
Треск непопадающих пуль,
Влетающих в крики ребенка,
Который от страха заснул.

Как будто бы апокалипсис,
А может быть армагедон,-
Слова, как снаряды, что влипли
Во взорванный градами дом,

А к стулу с оторванной ножкой
Приткнулся заброшенный кот,-
Быть может другая бомбежка
Сюда больше не попадет.

Зияя зеницами окон,
Он молится веря, что Бог
Отменит людскую жестокость,
Продлив ему жизненный срок,

Под залпы тяжелых орудий
Он прячет в подвалах людей,
Надеясь, что хуже не будет,
Что это ошибки идей.