Если Магомет не идёт...

Ирина Цапковская
          Шуточное.
       С детства часто слышала поговорку:
       "Если Магомет не идёт к горе, то гора
       идёт к Магомету".   

Жил однажды Магомет у Горы.
Всё нормально было как бы до поры.

Магомет с утра ходил по делам.
А Гора его терпеливо ждала.

Но однажды вдруг решил Магомет.
Всё решил он в единый присест:

"Надоела мне старая Гора.
Не пещера в ней, какая-то дыра!"

И решил тут Магомет без затей:
"Поищу-ка я местечко веселей."!

Ждёт-пождёт его Гора, смотрит в даль.
Поселилася на сердце печаль:

"Магомет, прошу тебя, не сердись!
Поскорее в пещеру вернись!"

Магомет всё к Горе не идёт...
Что ж! Гора к Магомету пойдёт!

23.19.14.
Фото из интернета. Спасибо!