Наедине с собою

Элли Блонде
Сижу я молча у окна,
На улице огни мерцают.
Сегодня дома я одна,
И всё как будто исчезает.

Темно, лишь тени в зеркалах
Играют с огоньками в прятки.
Уж полночь скоро на часах,
А я пишу в своей тетрадке.

Нет грусти и сомнений нет:
Всё пусто в одиноком доме.
За стенкою гремит сосед,
Сижу я в лёгкой полудрёме.

Пора бы спать, но лечь в кровать
Мне не дают потоки мыслей.
И я готова всё отдать
За понимание их смысла.

Вот встала и зашторила окно,
Закрыла записи, чтоб в полночь погрузиться.
Ведь утро вечера мудрее всё равно.
Что запланировано, то должно свершиться.
21.10.2014.

Иллюстрация взята из Интернет-портала.