Научись говорить, моя радость...

Марина Ребещенко
Научись говорить, моя радость, ни мэ ни бэ,
Недоснег проглотил наш город как рыба-кит,
Безголосый ветер застрял в жестяной трубе
И теперь звучит.

Составляй по слогам, по буквам, тяни как нить,
По полям молоком туман, тишина внутри,
А тебе, моя радость, положено говорить -
Ты и говори.

Собирай голоса и звуки, плети канву,
На травинках сухих - бубенчики хрусталя,
Безголосый ветер треплет ковыль-траву,
Извлекает "ля".

Заводи и ты, зажмурясь, на раз-два-три,
Опускай крыло на ветер, мой храбрый стриж:
Барабаном небо, жаркий огонь внутри?
Это ты звучишь.