Гуляй, моя душа

Лидия Кондратюк
Эх, гуляй, моя душа,
Да с утра до вечера,
Всем душа ты хороша,
Разве что доверчива.
                Ах, гуляй, моя душа,
                С ноченьки до зореньки,   
                Всем  душа ты  хороша,
                Жаль лишь, что в неволе ты.
Эх, гуляй, моя душа,
Скоро нагуляешься,
За душою - ни гроша,
Грешная - не каешься!
                Ах, гуляй, моя душа,
                Снегом припорошена,
                Всем была ты хороша,
                А сегодня брошена.
Что грустишь, душа моя,
Ты под вьюгой снежною,
И шепнула, чуть дыша:
Дождалась я нежности.
                Спи спокойно сладким сном
                Душенька усталая,
                Встречу я тебя потом
                Под водою  талою.
Встречу я тебя весной
Юную, воскресшую,
Но пройдёшь ты стороной,
Не заметив, грешную.
                Что ж, гуляй, моя душа,
                Счастьем не целована,
                Всем , душа, ты хороша,
                Мне не надо новую!