Не надо спорить с осенью

Ольга Медведева 6
Не надо спорить с осенью-
Она своё возьмёт.
И небо серо с проседью,
И нудный дождь идёт.
Захочет порезвиться-
Разгонит облака,
Даст солнышку пробиться.
Ну а сейчас пока
Холодом бросает,
Хочет напугать,
Дождём всё поливает,
Природе увядать.
Заметно опустели
Щедрые сады,
И птицы улетели,
В небе журавли.
Ну что ж,беснуйся,осень,
Прекрасная пора!
А мы попросим гостью-
Не уходи пока!

    Октябрь 2012 года