Скрипка

Ирэн Гридаже
Я - что-то пронзительное,
Как протяжный стон скрипки...
Она звучит поразительно,
Вызывая улыбки.

В ней сплетаются счастье и боль,
Пронизая до дрожи.
Её крик полон тлеющих мольб -
Я их чувствую кожей...

И струна надрывается в горе,
Ниспадая до визга,
Заливается смехом в мажоре,
Жаждой жизни брызгая.

В каждом миге конечная вечность
Из сил выбивается.
Люди думают - пустая беспечность,
А душа разрывается.

И никто из ей жадно внимающих
Не ответит взаимностью.
Не попробует в углях догорающих
Найти хрупкую истину.

Скрипка плачет надрывною песней.
Рвётся жалко струна.
Звуки сминает угасшею песней,
Скрипа бушует волна...

Я не хочу стать скрипкой бесструнною...
Не чувствовать радости, горя, любви.
Наблюдать из окна ночью лунною
За небом иль волком истошно завыть...

Я хочу жить полно и радостно.
Пронзительно. Каждый миг.
Звучать, как скрипка, ярко и благостно.
Не теряя струн вмиг.

20/10/14