Заступись за любовь...

Нина Емельянова
Это счастье знать, что тебя любят и ждут…

Любовь  даётся небом как награда,
Когда порой её совсем не ждёшь
И вовремя понять бывает надо,
Когда она уходит – не вернёшь.

И от тебя  она ждёт очень мало,
Лишь верный взгляд и больше ничего,
Не оценил, когда стояла рядом -
Пройдут года и  ты это поймёшь…

Не обижай любовь - она  ранима,
Не дай над ней смеяться никогда,
Ведь создал Бог тебя не зря мужчиной,
Чтоб заступиться за неё всегда.

И не позволь её ты растоптать,
Любовь хрупка и в чистоте  невинна,
Не дай словами низко  унижать…
Ты защити, она ведь беззащитна.

И  даже если нет любви взаимной
И  зимний холод  в сердце у тебя…
Смеясь, не посчитай  её наивной –
Ведь потерять так можешь  навсегда.

Укрой её, от любопытных глаз,
Утешь,  когда от боли она стонет…
И ты поймёшь потом ещё не раз,
Что эта жертва твоей жизни стоит.

Ты заступи её ещё в молитве,
В проломе встань и сердцем огради,
В жестокой  и  тяжёлой этой  битве,
В слезах, ты силы мрака  победи.

Ты  сбереги любовь - не будет стыдно,
Она  нуждается в тебе сейчас,
А  там посмотришь - вскоре будет видно…
Рассудит Бог и   каждому воздаст.
 
18.10.2014г.