Дождь

Анна Лунева
У меня сегодня домашний арест...
Этот дождь никак нельзя отменить.
Мы с ним знакомы уже давно,
Между нами протянута долгая нить
Из пунктиров и точек бисерных струй.

Он совсем не склонен меня замечать.
Он делает вид, что сам по себе.
Пусть так. Ведь и мне привычней молчать.

Это лето. А летом всего - чересчур,
Даже небо выходит из берегов,
И в реку падают облака,
И душа переполнена до краёв.

И можно слушать под шум дождя
Тишину бытия и своей души.
И лес прорастает внутри тебя,
Где, скользя по листьям, дождик шуршит.

Это счастье. Мне снова с ним тихо жить,
Пока время опять не замедлит свой ход
К ноябрю...
В ноябре умирает лес...

А пока мы живы.
И дождь идёт...