Прощание с летом

Анна Лунева
Шепчет ветер в хвое сосен:
- Ты послушай, скоро осень!
Видишь, рыжие иголки на тропинке и в песке?..
Ты уедешь, всё забудешь,
С кем и где всю зиму будешь?
Я останусь петь о стуже
В зимней ледяной тоске...

- Не загадывай напрасно.
Мне самой пока не ясно,
Как всё будет, что случится,
С кем мне зиму зимовать.
В тёплом солнце бродит август,
Бредит бесконечным летом,
Нежит радостью и светом...
Нет заботы - горевать.

Мы с тобой друг друга знаем
Так давно, что даже странно...
Сколько августов минуло,
Сколько пережито зим,
Но по-прежнему мы вместе,
Неразлучны в вечном лете,
И мои секреты, ветер,
Знаешь только ты один.

Я люблю твоё дыханье,
Напоённое полынью,
Жаром сосен, трав, малины.
Мне бы в лете жить и жить!
Но всегда приходят зимы.
Это, друг мой, неизбежно.
И тебе зимою снежной
Лишь сугробы ворошить...