Осеннее

Марта Семенович
Сборка не связанных между собой четверостиший, наиболее точно отражающих моё теперешнее состояние.


Все города и все эти дни
превратились в сплошное месиво.
Я - сгусток фобий.
Я - сгусток обид.
Самый печальный мессия.

***

Мне б дожить до весны,
мне б коснуться того рубежа в 19,
растопить теплом рук своих рыхлый последний снег.
Мне бы только уметь говорить,
не забыть, как улыбаться,
не уснуть насовсем под немое дрожание век.

***

Больше сотни причин умереть,
всего пару,чтобы остаться,
но все же,
когда представляешь,
как черви едят твою кожу, - не скрыться от них, не убежать -
находишь
ещё
в себе
силы
дышать.


октбр2014