Последние дни лета

Анна Лунева
Дождь... И мы с тобой вдвоём...
Ты, наверное, скучаешь,
Но ведь ты отлично знаешь,
Этот летний перелом, как всегда, опять внезапен.
После зноя, жара, лета, ослепительного света
Вдруг приходит тихий дождь
И идёт, идёт... неделю... две...
И краски потускнели...
Сосны шепчутся с дождём...
Нам не долго быть вдвоём.

Скоро осень. Ты уедешь,
Будешь долго бредить летом,
Шумом, гомоном и светом,
Будешь ждать опять весну.

Ну, а я растаю в осень
Силуэтом в нефах просек,
Уводящих нитью в зиму...
Лета я уже не жду.