Порой бывает...

Нина Емельянова
Порой бывает трудно нам понять,
Что делается Богом в нашей жизни,
Он допускает боль, чтоб осознать –
Смирившись, чтоб могли Его услышать.

Услышав, чтоб смогли принять,
Его пути, что  наших  путей выше,
Где нет греха, где Божья благодать,
Тогда и Он, однажды, нас услышит.

Он наполняет радостью и благом,
Даёт вокруг всему Он жизнь сполна,
Хозяин Он всего – признать нам надо
И благодарными  лишь быть всегда.

Ведь Он Отец, о детях Он печётся
И щедро всё даёт  нам в жизни Он.   
Чего сейчас и здесь не достаётся,
Во благо обернётся нам потом.
***
Порою боль пройти нам надо,
Чтоб взор поднять свой к  небесам,
Ведь только там для нас  отрада,
Спасение и избавленье там!

И мы хранимы праведной Рукой,
И лишь тогда мы обретём покой,
Когда доверившись Ему, друг мой!
Смиримся сердцем и душой.

19.10.2014г.