Сага Безвременья. 1

Анна Лунева
Осень вбирает в себя лето,
Выпивает по капле синь,
Вплетает в ветки кармин.

Мы остались в далёком "где-то"
Эпизодами вечных саг.
Ветер среди осин

Бродит, скучая, сгребая травы -
Одинокий, бездомный волк,
Тоскующий по теплу.

Лето рассыпалось пылью ржавой,
Разлетелось в брызгах дождя,
Стекающих по стеклу.

Так было всегда и будет.
Выцветают слова и жизнь.
Лето канет за окоём,

И уже никто не разбудит,
Погружённого в белый сон,
Напоённого зимним вином.