Раздеты, сонны все закаты

Сергей Власов 2
Раздеты, сонны все закаты,
Я день тревогою встречал,
Мой день стучал в свои набаты,
Что б я близ ночи не упал.
И сутки ждал пути прямого,
Пока дорога в кривизне,
Не знал, не ведал я другого,
Чем мысли, а благой весне.
Я жил. Война была повсюду.
Туманный ад застил глаза,
И время, время не откуда,
Вперёд шагало не назад.
О, дикие мои невзгоды,
Я исповедь держу себе,
Что я в любую непогоду,
Иду, пусть мокну и в воде.
А ты лишь мирно улыбался,
Мой ангелочек, ты знаток,
Что я бездумно ошибался,
Я в колее не одинок.