Сивка

Елька22
Как же славно в сказке нашей,
Вечный лозунг: Рви вперед!
Кто под буркой  – ржёт, не пашет,
Кто – как сивый мерин –  врёт.
Укатали Сивку горки, 
Бурки к Сэму подались,
Но овёс чужбины –  горек,
а с Иваном – что за жизнь…
Вот и мечутся коняги –
Про ночное позабыв,
Не дворяне, не дворняги…
По-над пропастью …обрыв*.

*  – "вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю…" /В.В.С./