Мы у камина пьем шампанское

Владимир Андреевич Дементьев
Мы у камина пьем шампанское со льдом,          
А дочь упрямо учит русский и английский.
Нам хорошо, когда мы вместе, мы втроем,
Хотя проделали мы этот путь неблизкий.

И к перелетам мы привыкли уж давно,            
Любовь не знает это слово - километры.
Для нас границ не существует все равно,       
Мы люди мира, не нужны нам сантименты.

Для нас все встречи, пусть не так часты.         
Когда хотим, тогда себе устроим праздник.
Мы через время и пространство навели мосты,
И расставанье - наш невинный соучастник.
               
Мы у камина пьем шампанское со льдом,
И с дочкой ласково и нежно так смеемся.               
Так хорошо, так близко всем, тепло,
А мы на дочь любуемся, прижмемся...