Гости города Ростова

Попов Ростислав
(Ура! я нашел автора - Константин Эмма /капитан команды КВН РИСИ, ориентировочно 1988-1989 год.)


Гости города Ростова,
Вам скажу всего два слова,
Тем, кто молод и особенно кто стар,
Не смотрите на витрины ,
Пропускайте магазины ,
Поезжайте по Советской на базар.

Вам товар предложит царский,
Старый рынок Пролетарский ,
В нем поет нахичеванская душа.
Иногда перед обедом ,
Там гулял я вместе с дедом,
Дед был жив, мы с дедом были - кореша.

         Здесь конечно не высший свет
         Без жаргона ни «Да» ни «Нет».
         Просыпаясь в такую рань ,
         Нам торгует Нахичевань.

Только солнце заиграет
Вновь торговля оживает
Ветром кружится цветочный аромат
Кто чеканит, кто рисует,
Кто чем может тем торгует,
А торгует  только тем чем он богат.

Здесь и греки и грузины,
Ставят рядом апельсины,
Горы персиков в огромных коробах.
Армянин с азербайджанцем,
Дружно делят карбованцы,
Ведь в Ростове не Нагорный Карабах.

        Здесь конечно не высший свет
        Без жаргона ни «Да» ни «Нет»
        Просыпаясь в такую рань
        Нам торгует Нахичевань.