Сыну

Михаил Владимирович Гусев
Ты - это я на много лет назад,
Упрямый, и не верящий в удачу.
Тебе везет так много раз подряд,
Что и фортуна от бессилья плачет.

Ты - это я, и прошлое - не в счёт,
Обиды, ссоры глупые забудем.
Я горд, твое почувствовав плечо,
Когда ты тихо скажешь: "Папка, будем..."

Ты - это я, умноженный на два.
Но - лучше, и умнее, и моложе.
Ты так умеешь подобрать слова,
Что пробежит мороз по зябкой коже...

Ты - это я. Ты - копия моя,
Ты - самая бесценная награда.
Я б ничего в судьбе не стал менять,
А мне по сути большего не надо.

Ты - это я и, честно, не таЯ,
Скажу я без тщеславия и лести:
"Ты - просто продолжение меня.
Я так мечтаю быть с тобою вместе."

Ты - это я на много лет вперед.
Мальчишка, перемазавшийся в красках...
Пусть даже в мелочах тебе везет,
Пусть жизнь твоя напоминает сказку...