Время...

Олег Веретенников
Все в этом мире повторимо.
Оригинала нет ни в чем,
Река времен неодолима
и в начинании любом...

Твои труды стирает время,
Любовь не сохранит и миг,
А жизнь твоя - одно лишь бремя,
Старанья - мимолетный крик.

Да что ни делай - все впустую!
Есть лишь начало и конец.
Но страны, нации бастуют,
Пытаясь сохранить венец.

А жизнь дается лишь однажды
И на такой короткий срок...
Не утолить тебе всей жажды,
Не усвоить вечности урок.