когда ветер

Космический Кот
Твоих пленительных роскошных губ
Настала очередь стать узником моя.
Моя свобода нынче размером с воробья.
Мы оба грешны давно уж были,
Себя мы в этом не винили
И, лежа под звездами, любили,
Друг друга, мы, не видя даже,
Как мать ребенка в чреве своего.
Глядели каждый мы на звезды,
А руки становились печью,
Казалось, будто загорится все вокруг от теплоты.
Кто знает, может, где-то в глубине вселенной...

Может нас и не было.
И может мы - не мы, а чей-то сон.
Так пусть он спит, и не проснётся никогда,
Пока мы не состаримся с тобою.
Пусть вечно спит,
Пока лежим мы,
Как под скалами песок.