В Тольятти торопится лето

Игорь Харченко
По улице, залитой светом,
Стучат и стучат каблучки.
В Тольятти торопится лето,
Весна задержалась в пути.

Открыты все окна и двери,
Все раньше и раньше  рассвет.
Весеннему солнцу поверил,
Да только тепла еще нет.

А в Сочи давно уже лето,
В Москве отогрелась земля.
Весна снова прячется где-то,
На улице ниже нуля

С надеждой смотрю я на Волгу,
Когда снова лед по реке.
Не можем мы дома  подолгу,
Мне снится костер вдалеке.

Устали от снежного плена,
Никак не уходит зима.
И тяжесть апрельского снега,
В который раз сводит с ума.

Весна запоздала немного,
Снегами укрыты поля.
В Тольятти опять непогода,
На улице ниже нуля.