Ах, синичка!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
("Я люблю тебя!") - 17-ая глава из исчезнувшей при пожаре новеллы.
(восстановлено по памяти)

...Обложила молчанием, точками -
Как флажками зимой зверя лютого,
И стучит пульс в висках молоточками:
На минуту б к тебе, на минуту бы!

На минуту бы вьюгу отвадила -
Ту, что в сердце метет леденеющем.
И, покорного, нежно погладила -
Лишь касанием, легким, но греющим.

На ладони твоей - только черточка
До меня, но она… обрывается…
Ах, синичка, не бейся ты в форточку! -
Это солнце в стекле отражается.

Отражение, честно, - прекрасное,
Но дыхание - слабое в клювике…
Очень жаль, что все прошлое - частное -
Яркий цвет в усыхающем тюбике.

И лозе не разбавить, янтарное,
Небывалое чувство… взошедшее.
Только капля в снегу киноварная -
Редким жемчугом… - нечто… отцветшее...