Поле Куликово

Зинаида Савцова
   ПОЛЕ КУЛИКОВО.
   Зинаида Савцова
Во имя Рождества
Пресвятой Богородицы

История не дремлет,
Попробуйте спросить,
Как Радонежский Сергий
Помог своей Руси.

Донской князь Дмитрий верил,
Собрав свои войска,
А Сергий уже ведал,
Чем кончится война.

Их, Радонежский Сергий
На подвиг вдохновил
И Дмитрия Донского
В поход благословил:

На противостояние
С незваною ордой,
За Русь, за Православие,-
На ратный смертный бой.

И день, и ночь,- упорно,
Жестоко шли бои,
Мамай бежал позорно
Без Золотой Орды.

На поле "Куликово",
Димитрия полки
В крутой, кровавой бойне
Святую Русь спасли.

Огонь патриотизма,
За пядь своей земли,
За Веру, за Отчизну,
Стал символом Руси.

А Пресвятая Богородица
Оберегает нашу Родину,
Благословляет нас на здравие,
На мир, любовь и процветание.

        24.10.2014.
               
.