три варианта семейных отношений

Валерий Пенязь
По спорили мои друзья
Какая им нужна семья,
Спросили у меня совет
И получили мой ответ

Послушайте мои друзья
Трёх видов может быть семья.

В одной ты деспод и скотина
В другой в рабах у властелина
А в третей в равенстве супруг
Здесь посложней чем в первых двух.

В примерах здесь мои друзья
Вам за себя отвечю я

   Пример 1

Вас завоёвывать - зачем?
Ведь это надо напрягаться
Вас удивлять , для вас стараться
Внушать что с вами на совсем

Что бы себя вы поздравляли
Что сердце мне своё отдали
И ясно вам как день - со мной
Вы как за каменной стеной.

Как жаль , прекрасное создание
Пройдёт , увы, очарование
Устав командовать рабой
Сбегу опять к себе домой.

   Пример 2

Вам покориться - что за бред?
Что бы мечтать о ложе с Вами?
И Вас отождествлять с богами
И думать , что лишь вы мой свет?

Мечте не сбыться, что обидно
Ведь спать с рабом ужасно стыдно
И рабской преданности взгляд
Он для любви страшней чем яд.

Нельзя запряч двух лошадей
Что бы одна была сильней.

Раб может только обожать
Любить, молиться, ожидать,
Забыть про самоуважение
Терпеть к себе пренебрежение
Упрёки, хамство и вовек
Забыть , что тоже человек.

Коль против рабства я горой
Решили вы про меж собой
Что отрицают я любовь
Не в глаз вы попадете- в бровь.
Совсем не против я любви
Как говорится се ля ви.

   Пример 3

Я за другие отношения
Основанные на уважении
Где каждый жизнь благодарит
За то что он с супругом спит.

Себя увидев, мои други
В своей же собственной супруге
И лишь себе как не крути
Мы обьясняемся в любви.

Ругать своё же отражение
И даже в мыслях изменять
Своё же само уважение
Нам не даёт себя марать
Ведь словно в зеркале любя
В супруге видим мы себя.

Жаль, строить эти отношения
Мешает наше окружение
В театрах , книгах- посмотри
Один продукт- рабы любви

Богов с рабами- как ни грустно
Плодит / высокое / искусство
Ну а свободный человек
Ему не нужен и во век.

Свободный человек - опасен
Его поступок честен , ясен
И потому он антипод
И для рабов и для господ.

Свободный платит уважением
И уважением берёт
Путём любви он с наслаждением
Семьи корабль поведёт
В семье свободных - Рай царит
Свободным - Бог благоволит.

Решайте милые друзья
Какая вам нужна семья.