Водопады

Светлана Морозова 5
Падали с безумной высоты.
Бисером о камни разбивались.
Долетали до невидимой черты.
И внезапно в озеро срывались.

По уступам змеями вились.
Мощные и мутные потоки
Горную породу уносили вниз,
Образуя новые пороги.

Став в низовье тихою рекой,
Свои воды устремили в море.
Там, в безбрежной чаше голубой,
Парусникам полное раздолье.

31.07.2014