Судьба

Валерий Шигарин
                Судьба.

Как странно в жизни нас судьба
Тасует, словно бы колоду.
Понять всё это – «чёрта с два»,
И не найти от пут свободу.

И руки падают без сил….
И ты уже не веришь небу….
И всё,  о чём его просил,
Теперь уже подобно бреду.

И перепутье дней и лет
Подобно сети лабиринта.
Ходы…, ходы…. Где выход…?  Нет.
Лишь тени жалкого инстинкта.

У той черты, где сумрак дней
И свет ночей слились в едино,
Не сожалей о жизни сей….
В ней всё, как миг, неповторимо.