***

Лина Уэй
Лунный свет так лениво заполнил комнату,
Спать мешая...
А луна легко помещалась в чашечке чая
Правда красиво? И зачем запирали все окна?
На утро вряд ли вспомните.
От ленивого заполнения к активному освещению
Меньше всего я теперь хотела уснуть.
Шторы и жалюзи - ничто не могло помешать проскользнуть
Такое холодное, манящее прикосновение.
Я не уйду от него, не закрою лицо
Луна ведь старалась, поднимаясь всё выше,
Вот чем он лучше тебя! Чувствуешь? слышишь?
Он не видел глупых преград, он смеялся над ними, будучи наглецом.