Скука и моль

Сергей Заровский 2
Соберу-ка я скуку в мешок вещевой,
И заброшу подальше куда в антресоли –
Пусть следит за мешком по ночам домовой,
Чтобы не был побит разгулявшейся молью.
А не то ведь сожрала уже лапсердак,
Потому как он был, если верить, из шерсти,
И спасти лапсердак невозможно никак…
Это женщина может купиться за перстень…
Но крылатая тварь, пробудив аппетит,
Продолжает набеги с неслыханной страстью
На припасы в шкафу, и вредит, и вредит,
И попробуй избавиться враз от напасти.
Правда, есть на примете один вариант:
Обработать всю скуку волшебным отваром,
Чтобы моли сошла за её провиант,
Совершенный по вкусу и тоже задаром.
А потом, пропитавшись той скукой насквозь
И покрывшись слегка от безделия пылью,
Как бы ей, этой моли, совсем не пришлось
Напоследок вздохнуть и сложить свои крылья.