Каракумы

Марьина Алла Дмитриевна
Гирляндой черной караван
Из дальних стран,
Из дальних стран,
На фоне рдеющей зари
Идет, хромая.

Дороги нет конца и края.
Расцветают впереди
На горизонте миражи
Земного рая.

Бахши,
Туманы этих чар
Развей, по струнам ударяя.
Дрожит дутар,
Поет дутар:
Покинул дом родимый зря я!