Мост Мирабо Из Аполлинера

Ингрид Кирштайн
Под мостом Мирабо катит воды Сена.
И любовь вода.
Не за тем ли, чтоб помнить нощно и денно,
Что радость и боль - вечная смена?

Снова ночь. Бьют часы вдали.
Всю мы книгу прочли.

Руки соединились в мост,
Взглядов поплыл поток.
Лишь глаза в глаза - азбука звезд.
Фокус вечности прост.

Снова ночь. Бьют часы вдали.
Всю мы книгу прочли.

И любовь утечет, не оставит глотка,
А была глубока.
Отчего так медлит жизни  река,
Надежда вскипает, сладка?

Снова ночь. Бьют часы вдали.
Всю мы книгу прочли.

И недели, и дни - времени пена.
А любовь тех дней,
Где теперь она? Неизбывна сцена:
Под мостом Мирабо катит воды Сена.