Рыдала скрипка...

Ольга Сухова 2
Надменный взгляд...И лишь полуулыбка
Чуть оживляла каменный овал...
В ночном кафе рыдала тихо скрипка...
Тот взгляд мне душу холодом сковал.

Не надо объяснять...без слов понятно...
Я перестала "куклой" быть твоей...
Не попрекну, исчезнув безвозвратно
Из дней твоих, из памятных ночей.

Не думай, не жалей...Давясь слезою,
Та "кукла" не расплачется навзрыд...
Я навсегда твой лик из сердца  смою,
И через день ты будешь позабыт.

Но никогда, ты слышишь, не пытайся
Те наши ночи возвратить назад...
Рыдала скрипка...звук дрожал и рвался
Куда- то вдаль...под первый снегопад...