***

Сергей Сбежнев
Усталости горит свеча,
Глаза в пути,
Остывший чай.
В руке движение огня.
Дым с пеплом
В мыслях у меня.

Из запотевшего окна
Струится свет. Ушла весна,
Ушло тепло,
Ложится снег.
И чья-то лёгкая нога
На нём оставит первый след.