Телефонный молчун

Рита Хмельницкая
1. Звенит, телефон не уставая,
Поднимаю: "Алле, вы кто?"
А в ответ тишина гробовая,
Отвечайте - я вам говорю.

2. "Зачем звоните мне и молчите?
Зачем теребите душу вы мне?
Хотите мне что-то сказать,
Так говорите, я слушаю вас".

3. "Я не знаю совсем, ну кто вы?
Бить может вы тайный поклонник,
Ну почему вы молчите, скажи те?
Бить может, давай поболтаем"?

4."Я совсем не прочь пообщаться,
Вот тока прошу, не молчите,
Не волнуйте вы мое сердце,
Лучше мне совсем не звоните,"

5. "А может, мы где-то встречались,
Может, мы немного знакомы,
Или совсем мне чужой вы?
Гость в моей жизни нежданный".

6." Если друг другу чужие, нестрашно,
Откройте сердце будьте ж смелее,
Скажите, вас что-то-то гнетёт?
Может жизнь ваша скудный мотив"?

7. "Может жизнь ваша горькая чаша?
Вам душу излить не мешало б,
Но наверно нет у вас некого, один
Вы, номер, чей попало набрали".

8." Наверно номер мой случайно набрали,
Может вам не хватает кого-то?
Вам наверно чего-то надо?
Вы стесняетесь, чего-то боитесь".

9. "Так будьте ж тогда вы другом,
Я слова для вас подберу, успокою,
Вместе с вами чашу вашу испю,
Вашей жизни горькой ненастий".

10. Я трубку кладу, но снова опять,
Через час гудит и звонит,
Не хочу отвечать на звонок я,
Всё равно в том конце молчат.

11. "Но почему вы такой неспокойный?
Зачем вы все не как не уймётесь?
Откуда мой номер скажите вы взяли?
И не оставите меня не как вы в покое".

12. "Зачем вам часами названивать надо,
Если говорить совсем не хотите?
Может просто услышать мой голос,
Хотите и вес разговор такой вот"?

13. Я словно сама с собой беседу веду,
Мне ответов нет на вопроси,
Лишь дыханье в трубке пылает,
"Вы настойчиво все же молчите".

14. "По хорошему я вас умоляю,
Не тревожьте хоть что-то скажите,
Ну ладно Бог с вами молчите,
Ответа посижу, подожду я".

15. "Все ж наверно не туда вы попали,
Или номер мой кто-то вам дал,
И гостем вы стали случайным,
Нас видимо судьба так свела".

16." Вы не бойтесь, будьте смелее,
Уж интересно теперь кто вы такой?
Мужчина иль женщина, может шпион,
Но для меня вы телефонный молчун".