Ветерок колышет ветви

Максим Бодэ
Ветерок колышет ветви,
Утро тонет в синеве,
Старый клен меня приветит
Весь в желтеющей листве.

На душе легко и томно,
Светлой грустью я пленен.
Так уж на Руси исконно:
Вдохновение, осень, клен.

Шорох листьев под ногами,
Хруст от бурых «старичков».
Мерю осень я шагами,
И без счета тех шагов.

Пряность воздуха сухого,
Прелость золотой листвы,
Прелесть вида городского,
Песня светлой синевы.

Ветерок колышет ветви,
Те дрожат струна к струне.
Их негромкие ответы
Отзываются во мне.

Это песня, что напомнит
О минувших днях моих,
Что надеждою наполнит
Ожидание других;

Что последним летним счастьем
Озарит мои слова,
Чтобы в них, хотя б отчасти,
Жили клен и синева.

24.10.2014