Чашечка мечты

Владимир Ружицкий
У женщины всегда найдётся время
На чашечку мечты,
Чтоб милый, враз забыв седло и стремя,
Напиток мог почтить.
И в тот же час, паря под небесами,
О битвах и войне
Не думал, увлекаясь действом самым,
Сражаясь только с ней.
Всецело с ней, Богиней и Царицей,
Владычицей души,
Любовью щедрой смог бы насладиться…
А мир застыл в тиши.