Люблю - живу...

Наталья Тимашевская
             Любовь, пожалуй, это  высшее искусство...
             Как  начинается? Не нужно мудрецов...
             Когда сливаются  в единое все  чувства,
             Её  не  распознает  сердце лишь глупцов!



Как начинается  любовь?  Со  вздохов,  взгляда?
Моя -  с  желанья  быть  всегда  с тобой  вдвоём,
Чтоб  каждую  секунду   находиться  рядом,
Она  в  сознанье  будто  выжжена  огнём.

Зачем  мне  о любви тебе  писать  напрасно,
Утрате  подчинив,  теченье  дней и  лет,
Что  я  тебя  люблю  и  так  предельно  ясно,
Поверь, что  без  тебя,  не  раз  померкнет свет.

Ты  только  оглянись, я  здесь,  в  большом и малом,
Готов  и  умереть  и  возродиться  вновь,
Твой  синий  взгляд  тревожит  и  безумно  манит,
И  пусть    насмешливо  изогнута  та  бровь.

В  окошко  постучусь  я  веточкой  рябины,
Листом   осенним  буду  на  твоем  окне,
Я  стану   пламенем  в  негаснущем  камине,
Иль  солнечным  лучом  в  рубиновом  вине.

Дождем  прольюсь   весенним  на  твоём  пороге,
И  тёплым  ветром  буду  целовать  уста,
Травою  изумрудной   прорасту  под  ноги,
Люблю -  живу  тобою,  истина  проста…