Фламенко

Натали Карамзина
Я хочу сегодня красиво
Станцевать взрывное фламенко,
Чтобы искры летели спесиво,
И край юбки отплясывал метко.
Каблучком стукнуть ритма мотивы,
Подбородок закинуть вверх гордо.
И чтоб, как многорукая Шива,
Рисовать кистью сердца аккорды.
Хлопнуть звонко, зазывно в ладоши,
Поманить взмахом чётким руки,
А затем закружить, заворОжить,
Подпустить и сейчас же уйти.
Высекая огонь, как в забвенье,
Взглядом насквозь пронзить, целясь в душу,
С каждым шагом и с каждым движеньем
Покорить, все барьеры разрушить.
В переборах гитарного соло,
В грациозном финальном заходе
Я с изяществом лёгким танцора
Ставлю мат твоей мнимой свободе.