Любовь, достоинство и честь...

Лина Гилязова
Ты знаешь, я учусь не ждать
Твоих звонков и сообщений,
Чтоб их потом не вспоминать,
Храня обиды отношений.

Я больше не хочу судить.
Ты прав. Ведь ты же взрослый мальчик.
И каждому своё прожить
Дано. Тебе я не указчик.

Я буду помнить всё добро,
Твои улыбки. Моё счастье
Внутри меня: любовь живёт,
Мне с нею не страшны ненастья

Холодных глаз, поджатых губ
И недомолвок с полуслова.
Я помню трепет нежных рук,
Как всё была простить готова,

Себя унизить, растворить
Себя в тебе, я всё во благо...
Не знала я тогда: любить -
Не значит вечная услада.

Любить себя - не пара фраз,
Но жизнь в согласии с собой,
Огонь внутри чтоб не погас,
Чтобы его делить с тобой.

Любить - не значит всё раздать.
Любить - дарить, не ждать ответа.
Потом чтоб дыры не латать
В душе разутой и раздетой.

Я быть учусь всегда собой.
Спасибо, что ты в мире есть
Моём, где радость и покой,
Любовь, достоинство и честь.