Выйду я в предрассветные сумерки

Александр013
Выйду я в предрассветные сумерки,
Где по крышам бродит туман,
Где полночные шорохи умерли,
И в мыслях моих лишь обман.

Я войду в это белое облако,
Пусть осталось немного ему,
И вдохну его белого пороха,
Предающего сырому огню.

Мои чувства в нем быстро растают,
Тоже самое ждет и его,
Потускнеют и вдаль улетая,
Не оставят почти ничего.

Вот рассвет уже золотом красит
И растаял белесый туман,
Но росою горькой украсил
Свой холодный предрассветный обман.