Я летал на паровозе

Беатрикс-Наталья Иванова
                Не слыхали? - В эту осень - было здорово-то как! –
                я летал на паровозе, сочиняя облака.
                Окружили меня галки возмущенные сперва,
                - Ишь, летает, ёлки-палки! - А на чём? - Да на дровах!

                Погалдели, пошумели - Паровоз, и чтоб летал!
                Да в конце и обнаглели, так, что всех потом катал!
                Две ракеты прилетали - ПВО прислал с земли,
                - пошустрили, поискали, - криминала не нашли.

                А земля велит: Взрываться! Ну и жахнули салют.
                И такой салют был, братцы, - как на праздники дают!
                Пролетал так целый день я, даже пару раз гудел,
                чтобы люди поглядели, чтобы каждый углядел.
                Не слыхали? - Удивляюсь… Значит, нынче повторю,
                Вот,  водичкой подзаправлюсь, да дровишек наколю.

                Пётр Бобунов, Нелидово

Рассказать хотел я в прозе-
Получается в стихах,
Как летал на паровозе
и таранил облака.

Как парил я мимо галок,
Да подкидывал дрова!
А с Земли в меня стреляла
ПВОшная братва.

Запустили две ракеты.
- Свой я, братцы. Во, дают!
Только видят- толку нету,
Да как жахнули салют!

Не полёт, а пляски Вуду!
Вот такой эксперимент!
Ни за что теперь не буду
Больше нюхать клей «Момент».