Осенний мотив

Александр013
Играет ветер в верхушках деревьев,
Под шепот аллей разгоняя тоску
О той, что прохожим под ноги стелит
Угасшую в краске золотую листву.

Рисует линий пленительных танец
Вокруг аллегорий античных идей,
Как-будто живой и точно он знает,
Что держит умы и сердца людей.

А чуть в стороне озорная дорога
Дрожит на волнах, строя мост в небеса.
Укутавшись в плед облаков небосвода,
Закат прилег на купол Исаакия.

Прохладным наполнен город дыханьем
Широких проспектов и парковых зон,
И каждому здесь назначая свиданье
Горит маяком ростральных колон.

По набережной бродят влюбленные пары,
Разбавив зевак городских круговерть,
И каждому встречному сокровище дарит
Каналов и рек молчаливую сеть.