Рябая ночь и предрассудки,

Евгений Савельев
Рябая ночь и предрассудки,
Верим мы в шестое чувство,
Словно предсказатели судьбы,
И уснуть порою жутко,
В телевизоре искусство,
Не возможно в жизни без борьбы

И вопросы в мыслях бренных,
Про людей обыкновенных,
Как? Когда и почему?
Всё дрожат сильнее стены,
У простых живущих, смертных,
От не наигравшихся в войну

Словно богом возомнили,
Может разума лишили,
Как иначе войны объяснить,
Чтобы новые могилы,
Молодые, пожилые,
Не могли на свете больше жить

Только вновь амбиций масса,
Готов всем на свете клясться,
Чтобы властным голосом сказать,
Отовсюду, мол опасность,
Надо с нею разобраться,
И войны уже не избежать

И никто не скажет слова,
Политикану живодёру,
Задницу поглубже усадив,
Не народ, а поголовье,
Всё рождённое для бойни,
Обо всём на свете позабыв

Что на свет рождённый мамой,
И душою, богом данной,
Но откуда тяга убивать?
На планете все устали,
Разве мы не понимаем,
Что борьба всегда идёт за власть

Разжигают снова искры,
Телевизор донёс мысли,
Как же с такой мыслею уснуть,
Лучше б трубку раскурили,
Страсть амбиций позабыли,
Воздуха без пороха вздохнуть ...