Вечерняя капель

Рита Хмельницкая
Во двор спустился нежно вечер,
И слышен где-то лай собак,
Вечерняя слышна повсюду,
Слышна та дивная капель.

Эта капель, капель хмельная,
Звезды сиянье в небесах
И душу радостью наполнит,
Вечерний свежий ветерок.

Листвы осенней шелест тихий,
И без одышки дождик льет,
А сердце бьётся и волнуясь,
Взгляд устремится в небо гладь.

Пишу тебе письмо резное
И мысли полные тобой
И где-то слышен стон гитары,
Сквозь лес он мчится и поля.

Когда горят огней гирлянды
И в окнах свет давно потух,
Нашей любви к тебе приветы,
Шальной пусть дождик унесет.

Во двор спустилась ночь вуалью
И лай собак неслышен нет,
И нежных слов, привет сердечный,
Душу твою согреет пусть.