Свобода!

Сергей Уховцев
Я буду свободным!Клянусь!
Я буду свободным.
Но я никогда,никогда не смирюсь
С печалью народной.

Я буду один и лишь перед собой
Паду на колени!
Один на один со своею судьбой,
Для всех стану тенью.

А стадо пускай,пусть танцует всегда
Под дудочку власти.
Но коль на плечах есть еще голова,
Я отыщу счастье!

Но пряник с кнутом уже точно довел
До рвотных истерик!
И вас пастушок вдруг к обрыву подвел
И вы на коленях!

Свободу в машине,в жене и в деньгах
Никак не измерить
Свобода для вас-оказаться в цепях!
И в это поверить!

А рвать эти цепи у вас нету сил
Ведь вы так решили!
И все преспокойно остудят свой пыл.
Себя осудили!

И ты осужден!Ты с рожденья в цепях!
В цепях лжи и фальши!
Но коли нет веры и силы в руках,
Рабом живи дальше...