Стакан

Андрей Степняк
Я заглянул на дно стакана -
Увидел правду, не нашёл обмана.
И нет стыда, что снова пьян,
В мозгу опять сплошной туман.
К чертям приличия и кротость,
Всё опротивело до рвоты!
Все эти красочные маски,
И лживые слова да сказки.
Я правду слышу лишь в тиши,
В ней только Дзен - ни капли лжи.