Моей малой Родине

Андрей Степняк
Я помчусь по степи на стальном жеребце,
Оставляя лишь пыль за собой...
И у края земли, в самом дальнем конце
Надышусь я закатной волной.

Я там встречу рассвет ало-синего неба
И подставлю навстречу лицо.
Побегу по полям золотистого хлеба
И в объятья ветрам упаду.

В этом тихом раю без цепей и оков,
Где всё пышет жизнью и силой,
Где сверкает диск солнца среди облаков,
Я тоске дам отчаянный бой!

Здесь Отчизне родной я признаюсь в любви,
Песней гремя молчаливой...
Поклянусь сохранить в своей дурьей башке
Образ Родины тихой и милой...